Перловка с грибами и морковью - калорийность
Для приготовления перловки с грибами и морковью желательно заранее отварить перловку до готовности. Грибы лучше выбирать белые или шампиньоны, так они быстрее готовятся и по вкусу лучше всего сочетаются с крупой. Грибы сначала отваривают, потом обжаривают в сливочном масле вместе с натёртой морковью до готовности, после чего добавляют сваренную перловую крупу перемешивают, заправляют солью и специями.
Грибы в этом блюде заменяют мясо, потому что по своему составу они также богаты белками и минералами. Морковь это источник грубых пищевых волокон, благодаря чему улучшается пищеварение. Перловая крупа содержит в себе витамины и микроэлементы необходимые для поддержания иммунитета и общего укрепления организма.
Если хочется сохранить свежесть блюда дольше, то стоит хранить перловку и грибы с морковью отдельно друг от друга, в разных ёмкостях.
Перловая крупа очень сытная, калорийная, поэтому её нельзя относить к диетическим продуктам. Но при этом перловка богата различными компонентами, и в умеренных количествах данное блюдо очень хорошо вписывается в полезное питание для снижения веса.