Персик сушёный - калорийность
Сушёные персики ещё называют курагой. Готовят их из свежих плодов, из которых вынимают косточки, после чего персики хорошо промываются и высушивается на солнце или же в специальных сушильных машинах.
Даже в высушенном состоянии персики всё ещё содержат в себе фруктозу, которая по сути, тот же сахар только обогащённый витаминами. Поэтому, на диетах, где строго ограничено количество калорий и особенно сахар — употребление сухофруктов нежелательно.
Сушёные персики хранятся в сухом, хорошо проветриваемом месте. Помещать персики на хранение в пакет или герметичные пластиковые контейнеры не стоит, лучше всего использовать бумажные и тканевые мешочки.
Использовать сушёные персики можно как заменитель конфет к чаю или кофе, или как вкусную добавку к различным блюдам. Но если Вы используете сушёные персики как компонент в другие блюда, то перед добавлением стоит залить их горячей водой, чтобы они разбухли, стали мягкими и более сочными.