Песочное печенье с кунжутом - калорийность
Готовят песочное печенье с кунжутом из традиционного, классического песочного теста. Печенье формуют нужной формы, сверху присыпают кунжутом, после чего выпекают в духовке до готовности. Кунжутные семена можно добавлять и в само тесто, тогда печенье будет более интересным по вкусу.
Кунжут может вызывать пищевую аллергию, поэтому употреблять подобное печенье стоит, если только точно знаете, что на подобные компоненты у Вас не будет отрицательной реакции.
Песочное печенье это сухое печенье, поэтому хранить его нужно в сухом месте, без доступа прямых солнечных лучей и перепадов температуры. Лучше всего подходит тканевый или бумажный пакет. В полиэтилене подобное печенье может отсыреть.
Печенье калорийное и лучше не использовать его как десерт на постоянной основе. Самое оптимальное это добавлять несколько штучек печенья к утреннему чаю или кофе в качестве небольшого сладкого компонента.