песочный пирог с вишневым джемом - калорийность
Песочный пирог с вишнёвым джемом готовят из основы из песочного теста. В состав песочного теста входят: маргарин или сливочное масло, куриные яйца, сахар, соль, пшеничная мука. Сначала в форму выкладывают песочную основу (дно и бортики), после чего добавляют начинку из вишнёвого джема. Пирог можно выпекать в таком виде в течение 30 минут при 180-200 градусах.
Подобная выпечка очень калорийная, не содержит никаких питательных компонентов. Количество витаминов в вишнёвом джеме крайне мало, в вот калорий из сахара и муки много.
Если хочется получить пирог более сочным и не пересушить вишнёвую начинку, то сначала отдельно выпекается основа из песочного теста, потом сверху добавляется вишнёвый джем. Такой пирог можно уже не выпекать, он готов к употреблению.
Так как пирог с вишнёвым джемом очень сладкий, то его стоит употреблять обязательно с какими-либо напитками: чёрным, несладким кофе, различными видами чая, тёплым молоком, с какао без сахара.