Песочный пирог со сметаной заливкой - калорийность
Песочный пирог со сметанной заливкой готовят из песочного теста. На дно форму для выпечки выкладывается основа из песочного теста. При желании её можно немного выпечь в духовке. Это позволит приготовить пирог немного быстрее и получить приятную хрустящую корочку по бокам пирога. В песочную основу выливается сметанная заливка и пирог выпекается в духовке до готовности.
Подобные пироги со сметаной очень полезные, потому что содержат в составе белки, которые легко усваиваются. А также есть цинк, фосфор, кальций - это полезные компоненты для укрепления суставов, костей, сухожилий, ногтей, волос.
Хранятся пироги со сметаной исключительно в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. Срок хранения не более трех рабочих дней.
Среднее время выпечки сметанного пирога от 25 минут до 40, в зависимости от размера, мощности духовки и состава сметанной начинки.