Пирог осетинский со шпинатом и сыром 'Лента' - калорийность
Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, молоко дрожжи сухие, соль, сахар, шпинат, сыр сулугуни (нормализованное молоко, соль с использованием бактериально-концентнированных мезофильных молочнокислых организмов (БК-Углич-К), сычужного фермента животного происхождения, кальц. хлор), паста белково-жировая, зеленый лук, укроп.
Относительно полезный продукт. Достаточно жирный продукт, который при чрезмерном употреблении способствует росту жировых отложений в организме. В небольших количествах полезен содержанием сыра сулугуни и шпината, лука и укропа, употребление которых способствует восполнению микроэлементов и витаминов, необходимых организму. Продукт также содержит молочнокислые микроорганизмы, которые улучшаю микрофлору кишечника.
Пирог употребляется чаще всего как десерт к чаю или кофе, реже как самостоятельный продукт без напитка и добавок. Употребление 100-150г продукта утоляет голод на 1,5-2 часа за счет содержания жиров и сахара. Продукт не относится к продуктам правильного питания и снижения веса.