Пирог песочный с творогом и клубникой - калорийность
Готовят песочный пирог с творогом и клубникой из классического песочного теста. В состав песочного теста входит: пшеничная мука, растительное масло, сливочное масло, сахар, соль. При желании, в песочное тесто можно добавить куриные яйца. Для начинки используют мягкие виды творога, или зернистый творог, но перетёртый через сито.
В начинке содержится творог, а это источник кальция и фосфора. Это необходимые компоненты для укрепления костной системы. Клубника богата витаминами, но при этом является частым пищевым аллергеном, поэтому употреблять десерты с клубникой стоит осторожно. В песочном тесте содержится большое количество жиров и сахара, поэтому такой пирог является очень калорийным, несмотря на полезную творожную начинку.
Клубнику лучше использовать свежую или замороженную, но размораживать лучше при комнатной температуре. С размороженной клубники необходимо сливать лишнюю жидкость, чтобы начинка не стала слишком жидкой.
Творог с клубникой можно смешать в однородную массу, а можно использовать по отдельности, сохраняя цельные кусочки клубники. Такой пирог выпекается очень быстро, буквально в течение 30-40 минут при 200-220 градусах.