Пирог песочный с вишней - калорийность
Песочный пирог с вишней готовиться крайне просто. Песочное тесто делают из размягченного сливочного масла или маргарина. Добавляют муку, соль, сахар, немного разрыхлителя, яйцо. Все замешивают в плотную массу. Тесто выкладывают в форму для выпечки, формируют бортики. Раскладывают начинку (свежую или замороженную вишню), присыпают сахаром и добавляют декор (полоски или натертое песочное тесто). Выпекают 30 минут при 180-200 градусах.
Такой пирог калорийный, потому что тесто сделано на основе масла. Поэтому лучше употреблять подобные пироги в небольших количествах, а на диетическом питании и вовсе заменять на более легкие десерты.
Чтобы вишня своим соком не размягчила тесто при выпекании, стоит перемешать вишню с мукой или крахмалом, добавить сахар и уже только тогда выкладывать на тесто.