Пирог с капустой на кефире - калорийность
Готовят пирог на кефире обычно из заливного теста. Но можно замесить и плотное тесто, чтобы выложить нужную форму. В начинку используется заранее приготовленная тушёная капуста.
Такой пирог очень сытный и при этом он содержит в себе грубые пищевые волокна из капусты, что положительно сказывается на работе кишечника. Капустный пирог хоть и содержит мучные компоненты, но при этом хорошо насыщает и позволяет избавиться от различных заболеваний в кишечнике.
Капусту для начинки нужно сначала пошинковать и протушить до полной готовности. Если хочется сделать пирог сладким, то в капусту стоит добавить больше сахара или мёда. Если пирог делается солёным, то, соответственно, добавляется соль и различные специи.
Для приготовления пирога с капустой на кефире потребуется: 300 миллилитров кефира, 700 грамм свежей капусты, сахар 1 чайная ложка, соль половинка чайной ложки, чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло, мука пшеничная 300-500 грамм, разрыхлитель.