Пирог с курицей и грибами - калорийность
Для приготовления пирога с курицей и грибами нужно брать дрожжевое или слоёное тесто. На дрожжевом пирог получится более плотным и сытным, а на слоёном будет более нежная выпечка.
Такая выпечка считается довольно калорийной, но при этом в ней большое количество белков из мяса и грибов. Поэтому, в умеренных объёмах подобные пироги можно употреблять в первую половину дня в качестве питательной пищи.
Начинку для пирога лучше приготовить заранее: курицу обжарить с луком репчатым, а грибы отварить или также обжарить в сливочном масле и уже после добавлять, как начинку. В сыром виде эти компоненты могут не успеть пропечься в духовке, тесто начнёт пригорать, а начинка останется полусырой.
Выпекается пирог с курицей и грибами в среднем 30-50 минут при температуре 180-200 градусов.