Пирог с ветчиной и сыром - калорийность
Для приготовления пирога с ветчиной и сыром обычно используется слоёное тесто или песочная. На дрожжевом тестом такой пирог может получиться сыроватым по консистенции, так как сыр расплавляется, а ветчина даёт сок и от этого тесто размокает.
С ветчиной и сыром пироги получаются очень сытыми, поэтому такое блюдо лучше употреблять в первую половину дня, так как именно в этот период времени требуется наибольшее количество калорий.
Срок хранения выпечки с сыром и мясными компонентами небольшой не более двух суток с момента приготовления. Хранить пироги нужно в холодильнике, хорошо закрытыми, чтобы не было доступа посторонних запахов, иначе пирог станет невкусным.
Перед употреблением пироги с ветчиной и сыром стоит разогревать, потому что сыр остывая затвердевает и это значительно ухудшает общий вкус пирогов.