Пирог с яйцом и зелёным луком - калорийность
Для приготовления пирога с яйцом и зелёным луком обычно используется дрожжевое тесто. Также можно брать и слоёное или жидкое заливное тесто. В качестве начинки используется зелёный лук, который порезан мелко, немного отжатого сока и присыпан солью. Лук нужно смешать с отварным куриным яйцом, тоже мелко порезанным. Начинку закладывают в пирог и выпекают в духовке при 200 градусов 30-40 минут. Выпекается такой пирог довольно быстро, потому что нужно пропечь только тесто, сама начинка уже готова.
Такие пироги очень сытные, но при этом не сильно калорийные. Потому что яйцо содержит белки и жиры, которые насыщают на длительное время.
Зелёной лук может горчить, поэтому его лучше обдать крутым кипятком перед тем, как порезать.
Чтобы приготовить пирог потребуется: 250 грамм дрожжевого теста, 200 г репчатого лука, 4-5 куриных яиц. А также соль и специи по вкусу.