Пирог с заварным кремом - калорийность
Пироги с заварным кремом и обычно готовят из песочного или слоёного теста, так как оно лучше всего сочетается с нежной текстурой крема. Сам заварной крем готовят методом варки на основе молока, сливочного масла, сахара или сгущёнки.
Заварной крем получается очень сладким продуктом, при этом в нем не содержится никаких полезных и питательных компонентов. Поэтому пироги с заварным кремом это исключительно сладкие десерты, от которых стоит воздерживаться на питании при наличии избыточного веса.
Лучше всего готовить заварной крем из жирного молока, пшеничной муки, сахара. Однако, если нет сахара можно использовать сгущённое молоко, мёд, и даже сахарозаменители.
Правильный заварной крем после варки становится густым и хорошо держит форму, как желе. Чтобы заварной крем не растекался, хранить пироги с заварным кремом стоит в холодильнике, но в хорошо закрытой ёмкости, чтобы пирог не впитывал запахи.