Пирог Шарлотка с яблоками - калорийность
Шарлотка это классический пирог с яблоками. Традиционно готовится из заливного теста , в в которую добавляют яблоки ломтиками или в тертом в виде. Чтобы получить именно бисквитную шарлотку необходимо готовить специально тесто. Особенность бисквитного теста заключается в том, что отдельно взбиваются белки и отдельно желтки. После чего желтки смешиваются с мукой, маслом, сахаром в единую массу, которая аккуратно смешивается со взбитым белком. Смешивать нужно очень осторожно, но тщательно чтобы белок не опустился и при этом всё перемешалось в однородную смесь.
Несмотря на то. что в пироге содержится яблоко, которое низкокалорийное и весьма полезное, считать шарлотку диетическим блюдом нельзя. Потому что в тесте очень большое количество сахара и муки, что в сумме дает высокую калорийность и перекрывает всю пользу от яблока.
Особенность приготовления бисквитной выпечки в том, что нельзя открывать духовку в первые 10-15 минут пока не схватится корочка на поверхности пирога. Если допустить резкий перепад температуры в духовке из-за открытия двери, то бисквит опустятся, станет тонким, жестким и резиновым.