Пирог со шпинатом и брынзой - калорийность
Пирог со шпинатом и брынзой готовят обычно из дрожжевого теста, либо слоёного, либо заливного. В начинку входит в сырой, мелко порезанный шпинат и натёртый сыр брынза. Шпинат и сыр перемешиваются друг с другом, добавляется соль, специи. При желании можно добавить немного чеснока, сметаны или майонез, чтобы начинка была более однородной и вкусной.
Пироги с начинками из шпината и брынзы более лёгкие и полезные. Шпинат богат витаминами и минералами, а в брынзе содержится белок и полезные аминокислоты.
Даже несмотря на основу из теста, подобные пироги допускаются на питании для снижения веса, если употреблять их в умеренном количестве.
Из-за начинки из шпината и сыра такой пирог очень быстро портится, буквально в течение 2-3 дней после приготовления. Даже уже на третий день употреблять подобную выпечку может быть вредно для здоровья.