Пирог со сливами и яблоками. - калорийность
Для приготовления пирога со сливами и джемом используют основу из дрожжевого теста. На основу сверху выкладывают порезанную сливу, яблоки (без косточек и без кожуры), присыпают сахаром и выпекают на 220 градусах 30-40 минут.
Пирог, хоть и содержит яблоки и сливы, все равно получается калорийный, потому что в нем много сахара и муки, а следовательно углеводов. Сахар в свою очередь резко поднимает инсулин в крови, что приводит к усиленному набору жировой массы.
Если начинка получается слишком жидкой, то стоит присыпать её крахмалом или мукой. Крахмал впитывает лишнюю влагу, от этого фруктовый сок становится густым и вязким.
Пирог можно готовить не только их дрожжевого теста, но и из слоёного, заливного, песочного. Сливы и яблоки стоит брать спелые, сладкие, чтоб добавлять меньше сахара в начинку.