Пирог творожный насыпной - калорийность
Для приготовления пирога нужно сделать классическое песочное тесто. После чего разделить все тесто на две части, одну завернуть в пакет и немного заморозить, чтобы тесто стало твердым, но не в камень, такое тесто удобнее натирать на терке. Из второй части теста выложить подложку в форму для выпечки. Сверху выложить творожную начинку. После чего нужно натереть на терке пирог и посыпать его на начинку. Это будет вверх пирога. Выпекается пирог быстро, в течение 40 минут при 220 градусах.
Польза от творожной выпечки в ее низкой калорийности и в большом количестве полезных компонентов: белка, кальция, фосфора.
Насыпному пирогу нужно дать время настоятся и пропитаться. Поэтому начинку нужно делать не слишком сухой, чтобы влага впитывалась в тесто и делала пирог более сочным.
Такой пирог это отличное лакомство на диете, так как полезных компонентов в нем больше, чем в обычных сладостях.