Пирог яблочный диетический - калорийность
Диетический яблочный пирог готовят обычно на кефире или сметане с небольшим процентом жирности. Пшеничную муку можно заменить на рисовую, овсяную, амарантовую. Яблоки используются несладких сортов, сахар в пирог обычно не добавляется, а используются сахарозаменители или мёд.
Диетические пироги очень полезно употреблять на различных строгих диетах, когда количество сахара и мучных компонентов сильно ограничено, но хочется побаловать себя чем-то сладким. Но даже подобными продуктами на диетах лучше не увлекаться и употреблять их в умеренном количестве и в первую половину дня.
С яблок предварительно необходимо полностью срезать кожуру, вынуть все косточки и плёнки. Также, чем тоньше нарезается яблоко, тем вкуснее оно будет в самом пироге.
Для приготовления одного классического яблочного, диетического пирога потребуется: 200 грамм муки различного вида, 2-3 куриных яйца, 100 миллилитров кефира или молока, яблок 3-4 штуки, в зависимости от размера, а также мёд, сахарозаменители, и любые другие компоненты по вкусу, такие как: корица, ванилин, изюм, сухофрукты,.