Пирог заливной с картофелем - калорийность
Готовят заливной пирог с картофелем из заливного теста на воде, сметане, молоке и даже мягком твороге. Картофель используется в уже приготовленном виде, его можно отварить, обжарить, или запечь, после чего всё порезать и заливать тестом.
Заливной пирог с картофелем получается очень сочным и питательным. Тесто даёт сытость так же хорошо, как их картошка. Однако, увлекаться подобными пирогами не стоит, потому что полезных свойств в подобном блюде не содержится.
Чтобы заливной пирог с картофелем не подсыхал при выпекании его стоит выпекать при температуре не выше 200 градусов. Так же лучше всего использовать духовку с конвекцией, чтобы обеспечить равномерное пропекание пирога.
Не стоит использовать заливной пирог с картофелем, как единственный приём пищи. Это хоть и сытный продукт, но к нему стоит добавлять более полезные блюда, такие как, салат из свежих овощей, рыбная добавка или мясная.