Пирожки с печенью и картофелем - калорийность
Пирожки с печенью и картофелем готовят из дрожжевого теста. Однако, в некоторых рецептах можно использовать для приготовления и слоёное тесто. Начинка заранее уже полностью должна быть готова. Печень обжариваются с луком и морковью, а картофель варится или также обжаривается до готовности. Сырую начинку в пирожки не используют.
Пирожки содержат в себе углеводы из муки, но при этом начинка из печени весьма полезная. Потому что печень содержит в себе большое количество йода, цинка, магния, и особенно железа. Употребление печени положительно сказывается на кровеносной системе организма. Благодаря картофелю пирожках выпечка получается очень сытной.
Готовить пирожки можно обжаривая в масле или выпекая в духовке. Так как начинка уже готова, то время выпекания небольшое, примерно 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Из-за печени в начинке пирожки имеют очень небольшой срок хранения, буквально два-три дня с момента приготовления. При комнатной температуре такую выпечку хранят не более 10 часов.