Пирожное бисквитное клубничное Русский бисквит - калорийность
Состав: сахар, джем клубничный (сахар, клубника, пюре яблочное, сироп глюкозно-фруктозный (глюкоза, фруктоза), вода, загуститель пектин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; ароматизатор 'клубника', консервант сорбиновая кислота, краситель 'кармин' натуральный), мука пшеничная высшего сорта, продукты яичные, вода питьевая очищенная, крахмал кукурузный, влагоудерживающие агенты: глицерин, сорбитовый сироп; кондитерская глазурь (сахар, заменитель масло какао лауринового типа (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лицетин соевый), какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин), масло растительное (подсолнечное) рафинированное дезодорированное, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, комплексная пищевая добавка (эмульгаторы Е471, Е475, Е470, Е433, Е477; влагоудерживающие агенты: Е420, Е1520, Е422), молоко сухое обезжиренное, разрыхлитель: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия; соль, ароматизатор ванилин, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, загуститель ксантановая камедь. Изготовлено в соответствии с ТУ 10.72.12-008-46063520-12.. Производитель: ЗАО 'Русский бисквит' Вологодская обл., г. Череповец.
Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира. Глицерин выполняет две функции. Может использоваться как подсластитель, и как влагоудерживающий агент. Последнее свойство используется, чтобы сохранять пищу влажной - это же свойство также может вызывать задержку воды в организме. Хотя глицерин считается безопасным для здоровья. Для людей с проблемами сердца, печени или почек лучше избегать этот ингредиент. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит транс-жиры и насыщенные жиры употреблять, которые без контрольно опасно. Насыщенные жиры являются причиной плохого накопления холестерина в наших кровеносных сосудах, а также способствуют развитию ишемической болезни. Транс-жиры могут повлиять на развитие онкологических заболеваний, а также увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня ЛПНП (плохой холестерин) и снижения уровня ЛПВП (хороший холестерин). Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Срок годности бисквита 6 месяцев. Хранить при температуре 6-18°С и относительной влажности воздуха не более 70-75%.