Пирожное бисквитное Медовая страсть Тортьяна - калорийность
Состав: Начинка 'Вареная сгущенка' с заменителем молочного жира (сахар, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира (смесь дезодорированных растительных масел (подсолнечное, пальмовое), эмульгатор Е471, антиокислитель Е306), загуститель Е1442, краситель Е150с, ароматизатор идентичный натуральному 'Вареное сгущенное молоко', регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия), бананы свежие, сыр творожный (творог с м.д.ж. 28% (нормализованное пастеризованное коровье молоко, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная), стабилизаторы (Е1422, камедь рожкового дерева), соль пищевая), наполнитель кондитерский белый (сахар, частично гидрогенизированные растительные жиры (пальмовое масло) и полностью гидрогенизированное растительное масло (пальмовое масло), растительное масло (рапсовое масло), молоко обезжиренное, сухие сливки, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор ванилин (идентичный натуральному)), мука пшеничная х/п в/с, яйца куриные пищевые, сахар, масло сливочное, аргарин твердый 'Столовый с молочным вкусом и ароматом' (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, вода, эмульгаторы (Е471, Е475), ароматизаторы пищевые, краситель Е160а, носитель(Е 516)), мед натуральный, вода питьевая, орех грецкий, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, ароматизатор пищевой сухой 'Ванилин', уксус пищевой столовый, консервант - сорбиновая кислота. Хранить при температуре 4±2°С не более 120 часов. Срок годности 5 суток. Изготовитель: ООО 'Тортьяна, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее его употребление, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит Пальмовое масло, которое может повышать уровень холестерина по сравнению с другими маслами, такими как соевое, рапсовое или подсолнечное. В кондитерских изделиях много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Достаточно калорийный продукт, кушать лучше как десерт один раз в неделю. Ограничится размером порции от 30 до 70 грам. Не нужно употреблять ежедневно, особенно в качестве награды за проделанную работу. Подавать следует на десертной тарелке, предварительно порезав на порционные кусочки. Кушать следует десертной вилкой или ложкой. Если кусочки не большие можно есть руками. Вес пирожного 240 грам - не следует есть одному человеку за один прием. Обязательно соблюдайте условия хранения, так как крем это прекрасная среда для развития болезнетворных организмов, особенно стафилококков. Будьте осторожны и внимательны при покупке кондитерских изделий в летний период. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.