пирожное Прага - калорийность
Чтобы приготовить пирожное Прага в домашних условиях потребуется: Для теста: куриные яйца (2-3 штуки), 1 стакан сахара, молоко сгущенное 150 грамм, 200 грамм жирной сметаны, 200 грамм муки, 2-3 столовых ложки какао, сода на кончике чайной ложки, одна чайная ложка уксуса. Для крема: масло сливочное 350-400 грамм, сгущенное молоко 150 грамм, какао 2-3 ложки столовых. Для пропитки: коньяк 1 стакан, но можно использовать и ликеры, сиропы, ром и другие виды сладкого алкоголя, один стакан сахара. Для помадки: какао 100-150 грамм и 50 грамм сахара, сливочное масло 30 грамм, молоко 350 миллилитров. Чтобы приготовить бисквит, яйца нужно взбить до пышной пены с сахаром, добавить просеянную муку и какао, все остальные ингредиенты и гашеную уксусом соду. Разлить по формам для выпечки и выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 25-35 минут. Пропитку готовят смешав все компоненты, сахар полностью растворить. Для крема масло взбить до белого цвета, добавить сгущенное молоко и какао. Для глазури масло и сахар нужно растопить, добавить какао и перемешать. После чего на маленьком огне доводить до получения однородной, густой массы.
Пирожное Прага калорийное, содержит большое количество жиров и углеводов. На диетическом питании от такого лакомства лучше воздерживаться.
Готовые бисквитные коржи нарезаются несколько слоев, после чего режутся на порции. Все пропитываются пропиткой. Промазываются кремом и поливаются помадкой. Пирожное получается сочным, с ярким шоколадным вкусом.


