Пирожное Шу - калорийность
Пирожное Шу очень похоже на классическое пирожное профитроли с заварным кремом. Однако, вместо классического заварного крема, в пирожных Ш обычно используется крем 'Муслин', который готовят из молока, ванили и желатина.
Пирожные довольно калорийные и содержат в себе большое количество масла и сахара, поэтому на диетическом питании такие десерты лучше не употреблять.
Так как в креме содержатся и молочные компоненты и желатин, хранение подобного пирожного Шу допускается только в холодильнике, при температуре не выше плюс 12 градусов. При комнатной температуре пирожное может просто растаять, а крем начнёт портиться.
Пирожное Шу очень хорошо сочетается с черным несладким кофе, или чёрным крепким чаем. Можно использовать тёплое молоко или какао без сахара. Главное, чтобы напиток был несладким, и оттенял вкус пирожного.