Состав: Масло сливочное (сливки пастеризованные), сыр творожный (творог с м.д.ж. 28% (нормализованное пастеризованное коровье молоко, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная), стабилизаторы (Е1422, камедь рожкового дерева), соль пищевая), мука пшеничная х/п в/с, маргарин 'СолПро' для слоеных изделий (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое, подсолнечное), вода, эмульгаторы (Е471, Е475, Е322), соль пищевая, консервант Е202, краситель (Е160а), регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор), сахарная пудра, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное в/с, яйца куриные пищевые, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, разрыхлители Е450i, Е500ii, пищевой жидкий ароматизатор («Топленое масло»), вода питьевая, сахарная пудра, смесь для приготовления крема (сахар-песок, загуститель – крахмал модифицированный, молоко сухое цельное, мальтодекстрин, стабилизаторы (Е 401, Е 450, Е 339), ароматизаторы пищевые, краситель (Е 160а), носитель(Е 516)), ароматизатор пищевой – ванилин, консервант- сорбиновая кислота. Хранить при температуре 4±2°С не более 120 часов. Срок годности 5 суток. Изготовитель: ООО 'Тортьяна, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее его употребление, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит Пальмовое масло, которое может повышать уровень холестерина по сравнению с другими маслами, такими как соевое, рапсовое или подсолнечное. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Достаточно калорийный продукт, кушать лучше как десерт один раз в неделю. Ограничится размером порции от 30 до 70 грам. Не нужно употреблять ежедневно, особенно в качестве награды за проделанную работу. Подавать следует на десертной тарелке, предварительно порезав на порционные кусочки. Кушать следует десертной вилкой или ложкой. Если кусочки не большие можно есть руками. Вес пирожного 240 грам - не следует есть одному человеку за один прием. Обязательно соблюдайте условия хранения, так как заварной крем это прекрасная среда для развития болезнетворных организмов, особенно стафилококков. Будьте осторожны и внимательны при покупке кондитерских изделий в летний период.