Пирожное заварное - калорийность
Заварное пирожное готовится из особого теста. Для приготовления нужна мука, сливочное масло, соль и крутой кипяток. Суть заключается в том, чтобы растопить масло, добавить муку и соль, после чего залить кипятком и быстро перемешивать, чтобы мука не сварилась, но при этом все тесто замешалось в однородную массу. При выпекании такое тесто получается пресным, но пышным, внутри же получается пустая полость, в которую обычно добавляют начинку из белкового или заварного крема. Сверху пирожное обычно поливается глазурью, чтобы тесто не подсыхало.
Для приготовления используется масло, поэтому пирожное содержит много жиров. Не рекомендуется его употреблять при наличии избыточного веса.
Заварное пирожное может долго хранится, если не использовать быстро портящиеся крема для начинки. Поэтому лучше делать заварные крема, у них срок годности больше, чем у масляных или белковых.