Пирожок со щавелем - калорийность
Пирожки со щавелём готовят в основном из дрожжевого теста, как слоёное при контакте с кислым щавелём начинает быстро размокать. Начинку в пирожки делают как сладкой, так и солёной. Так как щавель сам по себе имеет довольно нейтральный, ко кислый вкус, то можно его выводить в сладость или же в солёную сторону.
Щавель это прежде всего источник витамина С и различных минералов. При этом, в нем присутствуют пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и стимулируют очистку кишечника. К тому же если делать тесто тонким и использовать небольшое количество сахара, то с такой начинкой пирожки ещё и диетические.
Если щавель очень кислый, то его можно перед добавлением в пирожки обдать крутым кипятком, это позволит снизить уровень кислоты в зелени.
Чтобы сделать щавель в начинке более сладким, можно добавить в неё сахар, сгущённое молоко, мёд, сахарозаменители, а также различные цукаты, орехи, сухофрукты, изюм. Для солёной начинки подойдут чеснок, сметана, отварное куриное яйцо, соль, различные специи.