Пицца из кабачков пп - калорийность

Для приготовления нужно взять кабачок, сыр любого сорта (но лучше твердый), томатную пасту или кетчуп, курицу (или любое другое мясо), яйца и специи. При желании можно дополнить ПП пиццу любыми полезными легкими ингредиентами - помидорами, маслинами, луком, зеленью. Для приготовления коржа кабачок нужно натереть на терке, посыпать солью и специями и оставить на полчаса, чтобы кабачок дал сок. Весь сок нужно тщательно отжать, чтобы получился сухой жмых. Добавить яйцо и замесить густое тесто. На пергаменте тонким слоем размазать тесто и выпекать 10 минут при 180 градусах. Готовый корж смазать томатной пастой, выложить кусочки отварного мяса, сверху положить сыр и выпекать еще 10 минут в духовке. Так как все ингредиенты в пицце уже готовые, то долго держать пиццу в духовке нет смысла, достаточно чтобы сыр растекся.
У такой пиццы непривычный вкус, из-за кабачкового теста. Но при этом - это диетической и очень полезное блюдо. В такой пицце присутствует клетчатка из кабачков, белок из мяса, и жиры из сыра. При этом почти нет углеводов - главного источника калорий.
Чем больше ингредиентов в пицце - тем лучше заглушается травяной вкус кабачкового теста. Поэтому стоит дополнять пиццу любыми полезными и легкими ингредиентами - помидорами, маслинами, луком, зеленью.


