Пицца из лаваша - калорийность
Пиццу из лаваша готовят обычно на тонком лаваше, сложенным в несколько слоёв. Сверху на лаваш намазывается томатный соус, раскладывается начинка, сверху всё посыпается с сыром. После чего можно запекать в лаваш в духовке в течение 7-10 минут. Или же нагревать в микроволновке в течение 3-5 минут. Так как тесто в лаваше уже готово, а начинке нужно только разогреться и сыру расплавится, то длительная термическая обработка такой пиццы не требуется.
Такая пицца более лёгкая, содержит меньше калорий, меньше жиров и углеводов. Поэтому пиццу на лаваше можно включать в рацион на различных диетах.
Так как лаваш тонкий, он быстро размокает, поэтому соуса требуется гораздо меньше, чем на классическую пиццу. Начинки также стоит использовать небольшое количество, чтобы пицца не развалилась.
В начинку пиццы на лаваше лучше всего использовать различные сорта колбасы, помидоры твёрдые, перцы болгарские зелёные или красные, сыры твёрдых сортов или мягкие плавленые сыры, которые можно использовать вместо соуса.