Пицца на сковороде - калорийность
Особенность такой пиццы в тесте, которое не выпекается, а прожаривается на сковороде. Для приготовления теста потребуется: 5 столовых ложек майонеза и сметаны, 2 яйца, 10-12 столовых ложек муки. Все ингредиенты смешать в плотное, густое тесто. Вылить его на сковородку, смазанную маслом, дать тесту немного схватиться, после чего на верхний слой выкладывать начинку, смазать соусами. Сверху все присыпать тертым сыром, сковородку накрыть крышкой, чтобы и верхняя часть пиццы пропеклась.
Блюдо получается сытным, вкусным, при этом хорошо усваивается, потому что в тесте нет дрожжей. Поэтому такую пиццу можно употреблять на многих лечебных диетах, если правильно подбирать продукты.
Преимущество такого блюда в том, что можно самостоятельно регулировать калорийность пиццы. Использовать только сметану, диетическую муку (амарантовую, льняную, протеиновый порошок), а в начинку добавлять легкие продукты: овощи, нежирный сыр.