Плов фруктовый - калорийность
Фруктовый плов готовят из пропаренного или хорошо промытого риса (чтобы готовый рис получился рассыпчатым). В качестве добавок используются фрукты и сухофрукты: яблоки, курагу, персики, абрикосы, груши, чернослив, изюм, в некоторых рецептах даже банан. Для приготовления фрукты немного обжаривают в масле с сахаром и пряностями, добавляют размоченные сухофрукты, а сверху насыпают сухой промытый рис. Заливают водой или молоком на 2-3 пальца выше уровня риса. После чего томят на медленном огне под крышкой полчаса.
Несмотря на полезную основу из риса и фруктовых добавок, такое блюдо не является низкокалорийным и диетическим. Наоборот, рис содержит большое количество углеводов, а фрукты содержат сахарозу, то есть просто сахар. Так что не стоит употреблять блюдо в качестве легкого десерта.
Вместо сахара в плов можно добавлять мед, варенье или даже сахарозаменители. Из специй лучше всего подходит корица, ваниль, анис.
Фруктовый плов это отличное сладкое блюдо, которое можно подавать в качестве десерта или даже в качестве основного блюда. Употреблять плов можно как горячем, так и в холодном виде.