Плов с мясом кролика - калорийность
Плов с мясом кролика получается более постным вариантом классического плова. Но готовят его по такому же рецепту. Сначала обжаривается мясо с луком и морковью, добавляется чеснок и пряности, после чего сверху засыпается рис, заливается бульон и всё тушится на медленном огне до готовности.
На кроличьем мясе плов получается более диетическим, содержит в себе меньше жиров, а следовательно меньше калорий. Поэтому, такой плов легче переваривается и его можно употреблять при различных заболеваниях желудка и кишечника.
Чтобы плов получился рассыпчатым, можно использовать пропаренный рис, который при приготовлении получается без клейковины, или же можно хорошо промывать обычный белый рис, чтобы вымыть из него лишний крахмал.
При приготовлении плова очень важно использовать самые разнообразные специи, лучше всего подходит чеснок, гвоздика, тмин, кориандр, куркума, карри.