Плов с рисом и сердечками - калорийность
Чтобы приготовить плов с рисом и сердечками заранее обжариваются сердечки с чесноком на сливочном масле, после чего к ним добавляется порезанная морковь и лук, всё обжаривается до появления колера у лука. После чего засыпается рис, заливается вода или бульон и готовится плов по классическому рецепту.
Сердечки в плове заменяют мясо, благодаря чему блюдо получается более лёгким, но не таким насыщенным и ярким по вкусу. Сердечки содержат в себе гораздо больше питательных компонентов, чем жирное мясо, поэтому такой плов очень хорошо подходит для различных диет. В рисе содержится большое количество медленных углеводов, благодаря чему хорошо происходит процесс насыщения. К тому же в сердечках содержится железо, фосфор, калий, магний, цинк.
Чтобы сердечки получились более мягкими, их стоит протушить предварительно в молоке. Так они приобретут приятный привкус и более мягкую текстуру.
Плов с рисом и сердечками это полноценное блюдо, которое не требует никаких добавок в виде салатов или других гарниров. Одна порция в 250-300 грамм может дать ощущение сытости на несколько часов.