Плов с телятины - калорийность
Плов с мясом телятины готовят по классическому рецепту плова. Сначала обжаривается мясо с луком и тёртой морковью, с добавлением чеснока и различных пряностей. Мясо должно обжариться до корочке, чтобы при тушении в дальнейшем из мяса не выходил сок. После того, как пожарится мясо, сверху засыпается промытый рис, заливается вода на 2два пальца выше уровня риса. Всё накрывается крышкой и томится на медленном огне до полной готовности.
Телятина богата следующими компонентами: железо, магний, цинк, калий, фосфор, марганец. Большая часть этих элементов положительно сказывается на сердечнососудистой системе, на качестве крови, на укреплении нервной системы.
Плов с телятиной хранится в холодильнике и не более трех-четырёх дней. Если у плова появился кисловатый запах, это говорит о том, что блюдо стало портиться и его лучше не употреблять в пищу.
Плов весьма питательное блюдо, которое хорошо насыщает и при этом не утяжеляет желудок. Главное, соблюдать умеренное потребление, не более 200-300 грамм за один приём пищи.