Плов узбекский - калорийность
Узбекский плов готовится как и традиционный только добавляется большее количество специй, особенно таких как зира, куркума, тмин. В некоторых рецептах могут добавлять даже изюм, так как без сахара он придаёт блюду небольшую кислинку.
Плов всегда готовится с большим количеством масла, на котором обжаривается мясо с пряностями и специями, а так же овощи. Поэтому если плов приготовлен по классическому рецепту, то он содержит большое количество жиров, что делает блюдо тяжёлой пищей, которая долго переваривается. Лучше плов употреблять если нет никаких проблем с пищеварительной системой.
Лучше готовить небольшое количество плова на 4-6 порций. При длительном хранении это блюдо быстро теряет свои вкусовые свойства. Чтобы в плове рис получился рассыпчатым его нужно либо промывать длительное время под проточной водой, периодически хорошо помешивая, либо использовать пропаренный рис.
Узбекский плов получается очень жирным, питательным, насыщенным, готовится в основном из баранины или говядины. Свинина и курица используются крайне редко.