Подлива (мука, лук, морковь, томатная паста) - калорийность
Для приготовления подливки необходимо мелко покрошить лук, морковку натереть на терке. Все обжарить до золотистого цвета в масле, после чего добавить несколько ложек томатной пасты, вылить 2 стакана воды или бульона и аккуратно, тонкой струйкой, всыпать муку. При это подливку нужно помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки, огонь нужно держать не больше среднего, чтобы подливка не пригорала. После того, как соус загустеет до нужной консистенции, его нужно остудить, после чего все взбивают блендером до однородной консистенции или же процеживают через сито.
Подливка хорошо сказывается на работе желудка и кишечника, особенно если имеются воспаления слизистой или трудности с перевариванием пищи.
Соус можно замораживать, при этом его вкусовые качества не изменятся. С подливкой можно употреблять рыбные, мясные, овощные блюда, все виды гарниров. Так же подливку можно использовать как основу для супов.