помидор маринованный - калорийность
Помидор маринованный это популярный метод заготовок на зиму на территории Западной и Восточной Европы. Маринование позволяет сохранить продукт на длительное время, при этом не ухудшая его вкусовые качества.
Маринованные продукты сильно нагружают поджелудочную железу, и раздражают слизистую желудка и кишечника. Поэтому если эти органы ослаблены, то маринованные помидоры могут вызвать сильные боли и колики. Продукт нужно употреблять строго с сытными гарнирами, такими как отварной картофель, крупы, или тушеные овощи.
Если банка с маринованными помидорами вздулась, или под крышкой появилась черная или белая плесень, то от употребления продукта стоит воздержаться. Тем более опасно есть маринованные помидоры, если на них уже появилась плесень или налет. В маринадах легко образуются опасные бактерии, которые могут привести к серьезным болезням с летальным исходом.