Пончики на масле - калорийность
Пончики готовятся из дрожжевого теста, которое раскатываемся слоем шириной в 1-2 сантиметра, после чего в тесте вырезаются круги, в центре которых делается отверстие. Оно необходимо, чтобы пончик равномерно прожаривался. Обжаривают пончики во фритюре или в большом количестве масла.
Пончик, с точки зрения питательных веществ, абсолютно бесполезный продукт. При этом калорийный и приготовлен в большом количестве масла, что делает его очень жирным. Такая еда отрицательно сказывается на работе печени, поджелудочной железы и кишечника.
На обжаривание пончиков уходит много масла и зачастую после приготовления оно не выгорает, а остается в приличном количестве во фритюре или сковороде. Но использовать это масло для дальнейшего приготовления пищи нельзя. Оно уже подвергалось нагреву и содержит канцерогены, которые забивают сосуды холестерином.