Постный пирог с грецкими орехами - калорийность
Постная выпечка не содержит молочных продуктов, яиц, сливочного масла. Поэтому тесто на пирог делается простым: из муки, воды, соли. Можно делать и дрожжевое, но оно может плохо подняться, так как помимо сахара дрожжам необходимы и другие компоненты, из молока и яиц. Грецкие орехи для начинки необходимо очистить от скорлупы, раскрошить на более мелкие части и залить кипятком, это нужно чтобы орехи стали мягче и сочнее. После чего воду сливают, орехи смешивают с сахаром, медом и любыми другими ингредиентами (сухофруктами, изюмом, семенами, цукатами). Время выпечки зависит от вида теста, так как начинка уже готова, выпекать нужно, пока не пропечется тесто.
Постная пища считается более легкой, так содержит меньше жиров и трудно перевариваемых компонентов. Грецкие орехи, хоть и являются сильным пищевым аллергеном, но содержат большое количество полезных микроэлементов. Особенно грецкие орехи полезны для кожи и волос.
Такой пирог является хорошим и вкусным десертом во время поста, а так же на диетическом питании, потому как молоко, масло и мясо на многих лечебных диетах исключаются из рациона или сводятся к минимальному количеству.