Профитроли шоколадные - калорийность
Выпекаются профитроли из заварного теста, благодаря чему получается лёгкая воздушная булочка, полая внутри. В это пространство закладывают заварной крем. Шоколадные профитроли делаются ещё с заливкой из шоколадной глазури сверху, в результате сладость десерта возрастает.
Шоколадные профитроли не содержат в себе ничего полезного. Это исключительно сладкий и очень калорийный продукт, который стоит употреблять, если нет проблем с лишним весом.
Правильный заварной крем готовится на сливочном масле, поэтому профитроли не стоит хранить при комнатной температуре, чтобы крем внутри не растёкся и не испортился.
Из-за высокой калорийности профитроли стоит употреблять в небольшом количестве, не более 50-100 грамм десерта в день и желательно в первой половине дня, чтобы большая часть калорий усвоилась на повседневную деятельность.