Прошутто сыровяленый - калорийность
Прошутто - это вид мясной продукции из Италии. Готовят прошутто из свиного окорока. Предварительно мясо хорошо просаливают в течение нескольких дней, после чего просушивают 8-10 месяцев. Готовое мясо получается жестким, но сочным, слегка влажным, в отличие от хамона.
Соленое мясо не рекомендуется употреблять при болезнях почек, печени, при различных воспалительных процессах в кишечнике и желудке. Так же соль провоцирует отеки, так как задерживает воду в организме. Не стоит есть прошутто для получения протеина, потому что вредное воздействие соли сильно превышает пользу от полученного белка.
Использовать прошутто можно как пикантную закуску к пиву, крепкому алкоголю в качестве аперитива. Смешивать вяленое мясо с хлебом, салатами, гарнирами не стоит, потому как это полностью затмевает вкус прошутто. Так же вкус мяса хорошо сочетается с дыней, сыром пармезан, дор блю, гауда. Ведь сладость фруктов и легкая горечь сыров выгодно оттеняют солоноватый вкус мяса.