Протеиновое печенье - калорийность
Протеиновое печенье используют на диетическом питании когда необходимо снижать количество простых "вредных" углеводов и делать акцент в питании на белках. Для приготовления потребуется овсяные хлопья, протеин (соевый изолят или любые другие виды протеина, главное, чтобы его можно было подвергать нагреву). Также потребуется два яйца. Для улучшения вкуса можно добавлять бананы, мёд, орехи и сухофрукты. Вместо этих продуктов можно использовать простой сахар Но это сильно увеличит калорийность продуктов и добавит углеводов. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу, можно добавить немного разрыхлителя, чтобы консистенция получилась более пышной и мягкой. Печенье можно выпекать в духовке или обжаривать на сухой сковороде.
Белковое печенье это полезное и приятное лакомство, которое не содержит лишних калорий. Но при соблюдении белковой диеты необходимо тщательно следить за количеством потребляемой клетчатки, так как без неё белковая пища может слишком долго перевариваться в кишечнике, что приводит к запорам.
Протеиновое печенье может получаться сухим и довольно жестким, поэтому лучше употреблять десерт с горячими напитками, а не всухомятку. Хранить такое печенье можно при комнатной температуре в открытом виде. Главное не допускать попадания влаги и контакта с сильно пахнущими продуктами.