пряники звездные Красная цена - калорийность
ГОСТ 15810-2014. Состав: мука пшеничная п/с, сахар, вода питьевая, патока крахмальная, масло растительное, начинка на основе яблочного пюре со вкусом 'Яблока' (пюре яблочное, сахар, регулятор кислотности Е330, консерванты Е200, Е220); разрыхлители карбонат аммония, гидрокарбонат натрия, краситель пищевой Е150d, комплексная пищевая добавка (пшеничная мука, эмульгатор стеорил-2-лактилат натрия, загустители гауровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, ксантановая камедь), регулятор кислотности - кислота лимонная, корица. Возможно присутствие следов арахиса, сульфитов, молочного и яичного белка. Хранить при температуре от 2°С до 21°С при относительной влажности воздуха не более 75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Срок годности 6 мес. Изготовитель: ООО ПО 'МасКа', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит масло растительное. Производитель не указал какое масло содержаться в продукте. Соответственно есть риск содержания дешёвого пальмового масла, которое может повышать уровень холестерина и привести к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий при бесконтрольном употреблении. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться, так как содержит соль. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в оснвном состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление печенья нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Достаточно калорийный продукт. Кушать лучше как десерт один раз в неделю. Не нужно употреблять ежедневно, особенно в качестве награды за проделанную работу. Допускается съесть, без нанесения вреда здоровью, кусочек весом не более 30 грамм в день, при этом отказаться от других сладостей. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.