Пшеничные лепешки - калорийность
Пшеничные лепёшки это хороший замена классическому хлебу из дрожжевого теста. Готовится лепёшка очень легко и быстро, хоть они и получаются плотными и немного резиновыми, но по вкусу это приятная добавка к различным блюдам.
Пользы в пшеничных лепёшках практически нет, так как пшеничная мука не содержит в себе никаких полезных элементов. Но, такие продукты очень питательны и хорошо насыщают.
Пшеничные лепёшки очень сухие, поэтому их обычно используют с супом, ко вторым блюдам, или для приготовления бутербродов с маслом, рыбой, колбасами или мягким сыром.
Для приготовления пшеничных лепешек на 8 порций потребуется: 300 грамм муки, один-два куриных яйца, растительное масло две столовых ложки, соль и сахар по своему вкусу, и немного воды (если потребуется). Всё замешивается в однородное тесто, раскатывается тонкий пласт, нарезаются лепёшки и обжариваются на сухой сковороде или выпекаются в духовке до готовности.