пудинг шоколадный - калорийность
Пудинг шоколадный это вкусное и приятное лакомство. Приготовить шоколадный пудинг можно в домашних условиях по данному рецепту: Масло сливочное — 150 грамм, шоколад черный без добавок — 180 грамм, сахар — 160 грамм, мука пшеничная / крахмал— 80 грамм, молоко — 800 миллилитров. Шоколад надо растопить на водяной бане, добавить сахар и сливочное масло. Растапливать и перемешивать до однородной массы. Муку или крахмал просеять и всыпать постепенно в шоколадную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Когда масса загустеет - влить молоко и тщательно перемешать. После чего разлить по формам и оставить застывать на 8-10 часов в прохладном месте.
Шоколадный пудинг полезен благодаря какао, в котором содержится железо, магний, калий, витамины группы В. Но при этом пудинг калорийный, содержит большое количество жиров, что вредно для желудка и кишечника, так как жирная пища тяжело переваривается.
Пудинг можно готовить не только на основе крахмала или муки, но и на йогуртах, сметане и других кисломолочных продуктах, которые при брожении густеют. Для этого шоколадную смесь нужно остудить и смешать с молочным продуктом