Редька зеленая - калорийность
Представительница сорта редьки посевной. Иногда называют ее редька маргеланская или лобо. Отличительная особенность корнеплода это зеленый цвет снаружи и белая мякоть внутри.
Включение в рацион способствует профилактике многих болезней, например атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, гипертонии и простуды. Улучшает перистальтику кишечника (за счет клетчатки), повышает усвояемость питательных веществ (так как активирует работу пищеварительных желез). Из-за содержания большого количества кислот не желательно употреблять при язве и заболеваниях ЖКТ в период обострения, при серьезных заболеваниях почек и печени
Редька с медом хорошо помогает при кашле. Для ускорения метаболизма готовьте салаты из редьки: овощные, фруктовые, сырные, по-корейски, мясные.