Рис припущенный - калорийность
Припущенный рис — это рис который варится по особому методу, когда добавляется небольшое количество воды или бульона, в результате чего рис варится в собственном соку.
В припущенном рисе большое количество медленных углеводов, которые долго перевариваются, но при этом не вызывают резкого скачка инсулина в крови. Помимо этого, рис очень благотворно сказывается на работе кишечника и желудка, снижает болевые синдромы при различных воспалениях, очищает кишечник от шлаков и токсинов, а также выводит лишнюю жидкость, снижая отёчность.
При приготовлении припущенного риса важно чтобы вода лишь немного прикрывала рисовую крупу. Так будет максимально сохранятся полезные свойства риса.
Припущенный рис обычно готовят на маленьком огне и в хорошей, эмалированной посуде с толстым дном и обязательно закрывая крышкой. Такое метод больше относится к приготовлению на пару, благодаря чему рис максимально раскрывает свои вкусовые качества.