Рис пропаренный - калорийность
Пропаренный рис отличается от классического тем, что в нём нет клейковины и при варке получается рассыпчатая крупа, которая не склеивается. Это достигается путём обработки сухой крупы паром высокой температуры, которая выпаривает лишний крахмал.
В пропаренном рисе количество питательных компонентов существенно меньше, так как их большая часть разрушена тепловой обработкой. Поэтому, не стоит употреблять такой рис для получения всех витаминов и минералов, которые обычно присутствуют в классической рисовой крупе.
Вкус такого риса получается более нейтральным, в отличие от обычного риса. Зато пропаренный рис очень хорошо подходит для приготовления плова, где нужна рассыпчатость крупы. А вот роллы из такого риса уже не приготовить, так как он совершенно не склеивается и не держит форму.
Использовать пропаренный рис можно для приготовления супов, различных десертов, которые включают в себя изюм и мёд, там где не нужна клейкая основа каши.