Рис с чечевицей - калорийность
Варят рис и чечевицу по отдельности, потому что у этих продуктов разное время приготовления. К тому же чечевица при варке выделяет темную слизь, которую обычно смывают при промывке сваренной крупы. Такая слизь испортит цвет риса и может придать блюду горечь.
Чечевица содержит большое количество растительного белка - более 20 грамм на сто грамм сухой крупы. Это самый высокий показатель по содержанию белка среди растительных продуктов. Рис - это источник углеводов, они необходимы для быстрого насыщения, а так же для питания мозга, потому как из углеводов вырабатывается глюкоза, которая является единственным источником питания этого органа.
В таком тандеме вкус блюду полностью задается чечевицей, так как рис сам по себе имеет весьма нейтральные вкусовые качества. Поэтому, чтобы разнообразить общую гамму вкуса стоит использовать специи, маслины, оливки, насыщенные бульоны, пряные травы.