Рис с грибами и овощами - калорийность
Рис с грибами и овощами это очень сытный гарнир, который по своему составу может полностью заменить полноценный прием пищи. То есть к нему не нужно добавлять мясо или рыбу, в грибах уже содержится нужное количество белка. Такое блюдо подходит для диетического или вегетарианского питания. Для приготовления необходимо заранее отварить рис, промыть и немного отварить грибы, после чего довести их до готовности в сковородке вместе с овощами. Овощи могут быть любыми, но лучше всего использовать овощи с твердой мякотью, такие как кабачок, баклажан, болгарский перец, лук, морковь.
Блюдо полезно своим составом, в нём оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов и оно не содержит много калорий. При этом насыщает очень быстро и надолго благодаря рису, в котором много медленных углеводов
Смешивать в одну емкость все продукты лучше в том случае, если Вы сразу употребите весь объем. Так как отварной рис например, хранится долго, если к нему не примешивать дополнительные ингредиенты, а вот овощи очень быстро окисляются и портятся.